استجابة لمطالب الأهالي: انطلاق حملة تنظيف في أحياء مدينة دير الزور

Facebook
WhatsApp
Telegram

أطلقت مديرية محافظة دير الزور حملة لتنظيف أحياء الحميدية والعمال والمطار في مدينة دير الزور. تأتي هذه الحملة في إطار السعي للحفاظ على بيئة صحية ونظيفة، رغم التحديات التي تواجهها من نقص الآليات والمعدات.

جاء ذلك بعد توجيه نداء من أهالي أحياء مدينة دير الزور عبر منصة سوريا 24 إلى الجهات المعنية لإزالة القمامة والأوساخ المنتشرة بشكل كبير وعشوائي داخل أحياء المدينة، حسب مراسلنا في المنطقة.

وفي هذا الصدد، أوضح رامي العلي، مدير الوحدات والنظافة في محافظة دير الزور، في حديث لمنصة سوريا 24، أن المبادرة جاءت استجابةً للشكاوى التي تلقاها من الأهالي، حيث باشر فريق العمل على الفور بإزالة الأوساخ والقمامة المتراكمة في أحياء المدينة.

وأضاف أن فرق النظافة تعمل بشكل يومي وفق ورديات منظمة، إلا أن بعض الأحياء التي يقل فيها عدد السكان تشهد خدمات أقل بسبب قلة الآليات المتوفرة حالياً.

ومع ذلك، أكد العلي أنه سيتم دعم الوحدات بالموارد البشرية والمعدات اللازمة خلال الأيام القادمة.

وأشار إلى أن الورشات الحالية تعمل في أربعة أحياء داخل المدينة، وهي: المطار القديم، حي العمال، غسان عبود، وحي الحميدية.

وأكد أنه مع توفر المزيد من الآليات ستتمكن الفرق من العمل بشكل أكثر فاعلية ودون الحاجة إلى حملات مؤقتة.

كما أوضح أن العمل اليوم هو ضمن إطار البرنامج الرسمي المستمر، وأنه سيتم تنفيذ عمليات التنظيف ثلاث مرات خلال الأسبوع بعد ساعات الدوام الرسمي.

وفي الختام، وجّه رامي العلي رسالة إلى أهالي دير الزور قائلاً إن النظافة مسؤولية مشتركة تقع على عاتق الجميع، وناشدهم الالتزام برمي النفايات في الأماكن المخصصة لها.

وذكر أن فرق النظافة موجودة لخدمتهم وتقديم أفضل الجهود للحفاظ على نظافة مدينتهم وصحة سكانها.

وقبل عدة أيام، طالب الأهالي في مدينة دير الزور عبر منصة سوريا 24 الجهات المختصة بسرعة التدخل وإيجاد حلول عاجلة وجذرية لهذه الأزمة المتفاقمة.

وتتصاعد أزمة القمامة في مدينة دير الزور مع اقتراب فصل الصيف، حيث يعاني السكان من انتشار كبير للأوساخ والمخلّفات في أحياء المدينة، وسط تراكم الركام والمكبات العشوائية التي باتت تغزو مختلف المناطق.

مقالات ذات صلة